Unser Workshop gliedert sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil:
Clevere Beetplanung ist ein wichtiger Schlüssel zum erfolgreichem Anbau auf kleiner Fläche.
Zum Einstieg gibt es daher einen Überblick über unterschiedliche Techniken der Flächennutzung und somit über die konkreten Möglichkeiten im eigenen Garten.
Wir werden den Jahresablauf im Garten hinsichtlich Voranzucht, Direktaussaat und sinnvoller Fruchtfolgen betrachten und Gemüsesorten vorstellen, die im bergischen Klima und Boden gut funktionieren.
Im praktischen Teil des Kurses lernen wir Arbeitsschritte kennen, die für Beetvorbereitung, Aussaat und Pflanzung vorgezogener Jungpflanzen sinnvoll sind. Dabei werden sowohl Permakulturtechniken als auch klassische Vier-Felder-Wirtschaft betrachtet.
In diesem Rahmen werden wir gemeinsam ein Beet mit Heukartoffeln setzen und ein Hügelbeet in Mischkultur anlegen.
Teilnahmegebühr 30.- € pro Person